Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:53 

Майя
А я вот очень рано родила…И к своим 30-ти устала быть ответственной, устала быть только мамой и женой. Дети подросли и сейчас требуют внимания еще больше, чем когда были маленькие, с сыном подростковые проблемы, а у меня руки опускаются. Мне стали не интересны подружки у которых что ни разговор, то о кастрюлях и двойках в дневниках, мне тошно от нотаций родителей, которые меня постоянно держат на поводке, чтобы я от семьи ни шагу вправо, ни шагу влево, меня раздражает муж, который тоже с возрастом стал занудливым и ворчливым…То, что раньше было таким ценным для меня, вдруг, как мне не стыдно об этом говорить, потеряло свою ценность. Я чаще впадаю в хандру, мне порой ничего не хочется, я не знаю, что происходит и чем себя занять, чтобы ни во вред и для удовольствия…Может это и есть, тот самый приславутый кризис среднего возраста и он пройдет, но пока прям какая-то неудовлетворенность всем...и прежде всего собой...

Комментарии
2005-05-17 в 17:02 

Tatyana
Когда-нибудь и ты пройдёшь, как проходили все (с) Jane K.
Ну, насчет среднего возраста - эттто ты погорячилась. Хотя если так рано родила - наверное, он сейчас у тебя по ощущениям должен быть средний.

Я постарше тебя, в тридцать лет мы с мужем только жить начинали. Ну, не только, но мало времени еще прошло.

А сейчас я вышла на работу и втянулась в тот круговорот, который знаком тебе, наверное, давно. Второго ребенка мне уже не потянуть - не по деньгам, а по возрасту, после 35 у детей начинаются генетические приколы разные, не дай Бог. Выгляжу я так себе, когда устану, и сорок дать могут, бабушкой обзывают, когда с дочкой гуляю. Мама ругается, что страдаю всякой фигней, сижу за компьютером вместо того, чтобы мужа ублажать. Муж тоже... Впрочем, я на эту тему периодически ною у себя в дневнике.

А у женщины должны быть отдушина! Кто сказал, что глупо писать стихи в тридцать, а в пятнадцать - нормально! Да я сейчас читаю те свои стихи - может, они и были где-то более искренние, но мне реально сейчас есть что сказать! И почему нет, если это не мешает глобально семье и работе!

У меня по молодости был критерий отношения к людям - нормальный/ненормальный. Так вот, он в какой-то степени остался. Да здравствуют ненормальные! Потому что именно они - по-настоящему люди! Потому что именно они умеют радоваться жизни и превносить в нее то, что будет долго радовать других!

   

Я - лето, даже не в июне

главная